Company

会社概要

Top Message

ご挨拶

私たちは、食に携わる社会の一員として、自然に笑顔がこぼれるような食生活をお手伝いすることを使命に、安全性をはじめ栄養やアレルゲンにも配慮しながら安心して楽しんでいただける食材をご提供しています。

農家や漁港、市場へ直接出向き、自分たちの目で品質を確かめる。
そんな当たり前のことを1984 年の創業以来、コツコツと続けてまいりました。

プロの目線で原材料を選び、人としての思いやりをこめて商品化。
お客さまの「おいしい!」を何よりも大切に、スタッフそれぞれが愚直に自分の仕事に向き合っています。

これからも、私たちのこだわりをこめた商品を通して食べる人と生産者、その地域をつなぎながら、健やかな未来、北海道の食文化を全力で応援してまいります

代表取締役社長 𠮷田 隆

Corporate
Philosophy

企業理念

  • 顧客のニーズを捉えた
    優れた品揃えを提供する
  • 信頼ある
    強い企業体質をつくる
  • 地域食文化への
    貢献をする

Company Overview

企業概要

社  名
株式会社 ダイワ食材
創  業
1984年(昭和59年)2月
代 表 者
代表取締役社長 𠮷田 隆
資 本 金
1,000万円
従 業 員
15名
事業内容
業務用食品販売、生鮮食品製造加工販売
営業品目
農水産加工品
事 務 所
水 産 部
〒065-0026 
札幌市東区北26条東21丁目4-16
TEL 011-787-1115 FAX 011-787-1116

青 果 部
〒061-3241 
石狩市新港西3丁目702-10(株)食品急送内
TEL 0133-77-5885 
FAX 0133-77-5881
主要販売先
学校、病院、施設、幼稚園、保育園、自衛隊給食関係、ホテル、レストラン、
事務所等の営業給食関係、料理仕出し等

History

沿革

昭和59年 2月
有限会社札幌山下食品を創立
(豊平区 現在の清田区)
平成12年 6月
有限会社ダイワ食材へ社名変更
平成22年 1月
株式会社ダイワ食材へ社名変更
平成22年 6月
青果部を開設(石狩市)
平成22年 11月
本社食品部を転移(厚別区)
平成23年 3月
水産部を開設(東区)
平成24年 4月
資本金1,000万円へ増資
(700万円の増額)
平成30年 6月
本社食品部を閉鎖、本社を東区
(水産部)へ移転

Access Map

地図・アクセス

水 産 部
〒065-0026 札幌市東区北26条東21丁目4-16
TEL 011-787-1115 FAX 011-787-1116
青 果 部
〒061-3241 石狩市新港西3丁目702-10(株)食品急送内
TEL 0133-77-5885 FAX 0133-77-5881